朝にぴったりダルカレー ひさびさにダルカレー作りました。 玉ねぎとニンニクとカレー粉とスパイスを炒めて、 一晩水につけた乾燥豆とトマト缶と煮込んで、塩で味付けして、出来上がり。 肉はもちろん、動物性の出汁さえ使っていないのに、 豆とスパイスの力で、ちゃんと美味しい。 トマトと玉ねぎの力も大きいのか。 あっさりしていて、ほんのりスパイシー。 朝ごはんのカレーにちょうどいいです。 ごちそうさまでした。 ↓乾燥豆はなかなか売ってないので、ネット購入が便利。 ムングダール moong dal 皮むき ムング ダル アメ横 大津屋 リョクトウヤエナリ 緑豆 八重生 青小豆 文豆 もやし だーる (500g) Amazon(アマゾン)