先日、立ち食いそば屋で、きつねそばを食べました。
『きつね』と呼ばれる出汁の染みたお揚げを食べるが、何か物足りない、
もっと肉厚で、ジュワッと出汁が染み出してほしい。
そう、わたしの頭の中にイメージがあったのは、赤いきつねのお揚げでした。
赤いきつねのお揚げ
インスタントというのは、本物の代替物であるはずなのですが、
この赤いきつねのお揚げは、本物を超える味わいがあります。
分厚く食べ応えがあり、もちもちっとした食感に、
噛めば噛むほど、出汁が染み出る。
(赤いきつねじゃなくても、どん兵衛もいっしょですが)
そばかうどんかでいえば、絶対そば派なのですが、赤いきつねだけは別格。
なぜなら、”ここでしか食べられないお揚げ”があるから。
ごちそうさまでした。
日清の謎肉だけじゃなく、このお揚げも単品で販売してほしい。
東洋水産さん、ビジネスチャンスですよ!